Welche Nährwerte finden sich in...?
REWE Bio Apfel-Mangomark
Nährwertangaben je 100g
Kcal 60
Fett 0,40 g
Eiweiß 0,40 g
Kohlenhydrate 12,40 g
Natrium 4,00 mg
Calcium mg
Vitamin C mg
Cholesterin mg
» anderes Lebensmittel suchen

Aktuelle Blog-Beiträge
Bild für Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet

Deutsche Gesellschaft für Ernährung bezieht Stellung zur Planetary Health Diet

In ihrer Stellungnahme ordnet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Ernährungsempfehlungen der Planetary Health Diet, hinsichtlich ihrer Ableitung, der empfohlenen Lebensmittelmengen und Umsetzbarkeit ein. Außerdem vergleicht sie die vorgeschlagenen nachhaltigen Lebensmittelmengen mit den Ernährungsempfehlungen der DGE und aktuellen Verzehrsdaten.


Bild für Schritt für Schritt zu mehr Bewegung

Schritt für Schritt zu mehr Bewegung

Eigentlich wissen wir alle, dass Bewegung die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördert und darüber hinaus das eigene Wohlbefinden steigert. Bewegungsmöglichkeiten gibt es überdies reichlich. Warum fällt es uns dann so schwer, uns regelmäßig zu bewegen? Antwort auf diese Frage und Tipps, wie Sie Ihren inneren Schweinehund austricksen können, finden Sie hier.


Bild für Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?

Tofu-Schnitzel, Soja-Hack oder Weizen-Salami: Was veranlasst Verbraucher dazu, Fleischalternativen zu wählen?

Fleischalternativen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Wissenschaftler vom Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik an der Universität Bonn haben untersucht, aus welchen Gründen Konsumenten zu fleischfreien Alternativen greifen – mit teilweise überraschendem Ergebnis.


Bild für Max-Rubner-Institut veröffentlicht Ergebnisse des Produktmonitorings 2021

Max-Rubner-Institut veröffentlicht Ergebnisse des Produktmonitorings 2021

Fast 4.500 Fertigprodukte haben die Mitarbeiter des Max-Rubner-Instituts seit 2016 auf ihre Gehalte an Energie, Zucker, Fett, gesättigte Fettsäuren und Salz untersucht und über die Zeit verglichen. Im aktuell veröffentlichten Produktmonitoring 2021 berichtet das Institut über erfreuliche Entwicklungen, aber auch Potenzial für weitere Reduktionen.


Adressen Ernährungsberatung / Ernährungstherapie
Icon Beratung

Wo finde ich einen kompetenten Berater? An wen kann ich mich mit meinen Fragen wenden? Hier finden Sie Adressen von Ernährungsfachkräften.

FLIMS - Ihr Begleiter bei der Ernährungsumstellung
Icon FLIMS

Das Freudenstädter Lebensstilinterventions- und Motivationssystem unterstützt Sie mit vielen praktischen Tipps auf Ihrem Weg der Ernährungsumstellung und Lebensstiländerung.


Aus dem Blog-Archiv

Bild für Zu viel Salz in verarbeiteten Lebensmitteln Zu viel Salz in verarbeiteten Lebensmitteln (Fr, 30.03.2012)
Ohne Salz schmeckt die beste Suppe fad. Bei einer zu hohen Aufnahme der weißen Würze drohen allerdings Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Aus diesem Grund empfiehlt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) den Salzgehalt von verarbeiteten Lebensmitteln zu reduzieren.


Bild für Am 7. März ist Tag der gesunden Ernährung Am 7. März ist Tag der gesunden Ernährung (Mo, 05.03.2012)
Eigentlich sollte gesunde Ernährung jeden Tag ein Thema sein. Doch nicht immer lassen sich die Empfehlungen für eine gesunde Ernährung und Lebensweise im Alltag realisieren. Am 7. März als "Tag der gesunden Ernährung" finden bundesweit in über 200 Städten Aktionen wie Vorträge, Filmvorführungen oder Messen statt.


Bild für Dem Körperfett auf der Spur Dem Körperfett auf der Spur (Do, 15.03.2012)
Es ist hilfreich, seinen Körperfettanteil zu kennen, wenn man sein Gewicht reduzieren möchte oder auch um sein Erkrankungsrisiko abzuschwächen. Anstelle den Körperfettgehalt aufwendig zu messen, lässt sich dieser Wert auch näherungsweise aus Körpergewicht oder bestimmten Körpermaßen abschätzen. Wie genau sind diese Hilfsgrößen? Und welche ist die beste?


Bild für Nachhaltigkeitssiegel bald auch für Fisch aus Aquakultur Nachhaltigkeitssiegel bald auch für Fisch aus Aquakultur (Fr, 16.03.2012)
Die Nachfrage nach Fisch steigt weiter an, da der Verzehr von Fisch aus gesundheitlichen Gründen empfohlen wird. Infolge der Nachfrage stammen immer mehr der hierzulande verzehrten Fische aus Aquakultur. Viele Aquakulturfarmen sind jedoch laut World Wildlife Fund (WWF) ein "ökologisches Desaster".